黨群建設
PARTY GROUP

“不忘初心、牢记使命” 集团党委开展重走长征路主题活动

發布時間:2019-08-12 | 浏覽人數:651人 | 供稿:本站

  爲紮實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的深入開展,引導黨員幹部直觀地了解黨的曆史,銘記黨的初心,牢記黨的使命,進一步加強黨性修養,錘煉黨性意志,8月10--11日集團黨委以第一、第五支部黨員、幹部爲主約30余人前往安順場、泸定橋,開展了一次“重走長征路,川開在行動”的主題活動。

  图一.JPG

  黨委副書記李懷玉以移動黨課的形式給黨員、幹部上了一堂生動的黨課,回顧了中國共産黨苦難的發展曆程,分享了紅軍長征中感人的故事。

  图二.jpg

  在安順場紅軍強渡大渡河紀念地,在講解員的帶領下,我們參觀了中國工農紅軍強渡大渡河紀念館和紀念碑。這是一塊傳奇的土地,也是一塊浸透著鮮血的土地。“翼王悲劇地,紅軍勝利場”就是對安順場最好的寫照。

  图三.JPG

  图四.JPG

  11日上午,黨員、幹部來到紅軍飛奪泸定橋紀念館廣場,瞻仰了烈士紀念碑,表達了對革命先烈深切緬懷和無限敬仰之情。在紀念碑前,全體黨員面向黨旗重溫了入黨誓詞。

  图五.JPG

  图六.JPG

  隨後,來到紅軍飛奪泸定橋紀念館,大家仔細觀看文字、照片、實物等資料,認真聽取講解員的精彩講解,感受了革命先烈們崇高堅定的理想信念和艱苦奮鬥的革命精神。在泸定橋戰鬥遺址,大家踏上橫越大渡河的鐵索橋,面對橋下洶湧的河水,劇烈晃動的橋身,同志們深切感受到了當年紅軍勇士飛奪泸定橋驚心動魄的場景,被革命先烈們視死如歸,不怕犧牲的精神深深地震撼。

  图七.JPG

  通過這次革命傳統教育,各支部代表在發言中紛紛表示:要繼承和發揚好長征精神,不忘初心、牢記使命,築牢信念之魂,讓信仰之火熊熊不息,讓紅色基因融入血脈,讓長征精神激發力量。要將長征精神踐行到自身工作中去,把初心和使命貫穿到集團公司的發展和建設中去,一定要牢記先烈的革命事迹,學習他們那種敢于犧牲、不怕艱險的精神,走好川開新的長征路,爲公司“兩個一百年”的奮鬥目標而盡心努力工作,爲新中國成立70周年獻上一份厚禮!

  图八.jpg


頂部